По рыбку

Павел Гвоздовский
  -  ПО РЫБКУ  -


Солнце свет включило, боги на снастях.
Все ловить любили рыбу на прудах.
Ловим мы рыбёшку,  бьётся на крючке.
Ей нужна кормёжка,  у меня в садке.
 
Солнце вдруг погасло, и не стала брать.
Стук из леса дятла, мне пора рубать.
Ищем мы рыбёшку, вот она, друзья.
Будем есть похлёбку, а то ходим зря.
 
Леску чуть смотали, поплавок в камыш,
Карася поймали, друг, кого срамишь?
Да ондатра, вроде на крючке сидит.
Здесь живёт в болоте, поплавком гремит.
 
А ты дёрни резко, говорю ему.
Оборвётся леска,  уйдёт во тьму.
И  словить тут вдоволь карасей, плотвы.
Будет рад наш повар, отдохнули мы!