***

Валентина Лызлова
И вновь манят сиреневые дали
И деревенька над Уньёй - рекой,
Милее уголок найду едва ли,
Где так пронзительны закаты и покой.

Когда в душе тоска-печаль гнездится,
Нет лучшего лекарства для меня,
Чем дом, в котором довелось родиться,
И в печке русской полымя огня. 

Тепло родной избы благословенно
И в жаркий день, и в северный  мороз.    
Хранят меня от бед родные стены,
Душа освобождается от слёз…
2020