Нежные, заботливые руки

Виталий Валентинович Стрелков
Нежные, заботливые руки
Нас хранят от зла и бед лихих.
На путях земных, извечно узких,
Всякий час нуждаемся мы в них.

Руки благодати и спасенья
Нас порой над пропастью несут.
В океане смут и потрясений
Не дают нам руки утонуть.

Их мы постоянно ощущаем,
С ними нет печалей и тревог,
Руки нас ведут туда, где счастье,
Где живёт великий, вечный Бог!
            ***
Святые руки Иисуса -
Без них нам к цели чудной не дойти.
Без них всё призрачно и тускло,
Лишь с ними вечность видим впереди.