Л Г

Эргар
Вот этот, мной придуманный старик,
бомжующий в моих стихах от лени,
мне ближе, чем Флоберу Бовари,
Толстому Льву – его вторичный Левин.

И сам я не могу понять порой:
убелены мы оба ранним снегом,
кто здесь кому лирический герой
и кто кому его же  альтер - эго?

И потому, что я его люблю,
его я по сюжету не убью.

Да и подумать: убивать зачем?
Пожалуй, не убью его совсем.

Он, выдуманный мною, только мой
и, пусть уж, и  помрёт тогда со мной…

Какой сюжет он выбрал для меня? –
понятно будет с наступленьем дня.