Гордыни люциферовой служители

Векшина Людмила2
Гордыни люциферовой служители

Искусственного Интеллекта блажь
учёными внедряется повсюду:
- «Один из пробивных проектов – наш», -
и тут, и там твердят упорно люду.
Корреспондент с вопросом: - «Как тогда
обезопасить от угрозы сбоя
в системе управления, - беда,
коль действовать начнёт он, сам собою
просчитывая алгоритм пути,
вдруг оптимальный вариант наметит
без Хомо Сапинса…-  вынудит уйти,
иль сбросит напрочь, даже не заметив,
что «погубил того, кто породил», -
создателя машино-интеллекта…»
гордыни Люциферовой служил
всяк, гибнущий с бессмысленных прожектов:
погибнув сам, при этом захватив
всё человечество земли с собою…
Мечты научной дерзок позитив, да
страшен результат случайным сбоем…
17.08.2020г. Векшина Л.А.