Из пылинок упавшей звезды...

Галина Евдокимова-Киселёва
Из пылинок упавшей звезды
Вырос яркий осенний цветок.
Афродита среди темноты
Обронила на землю платок...

Весь платок был промокший от слёз,
Убивалась, о том, кто был люб,
Ах, Адонис погиб...и от грёз,
Чуть сама не лишилася чувств...

- "Вот и осень подходит к концу...
Был сентябрь на сюрпризы богат,
Ночью видела звёзд красоту,
Днём на клумбах сияние астр...

Долетев до земли, в тех местах,
Где касалась небесная пыль,
Возрастали цветы среди трав
От моей не закатной любви...

Мне не нужен для счастья другой,
К звёздам мне никогда ни взлететь,
На земле обрету я покой,
Где Адонис нашёл свою смерть"...

Астра - это подарок богов,
Символ грусти, любви навсегда...
Удивляемся гамме цветков,
Ночью дышит над астрой звезда...

Робкий свет излучает она,
Что-то ищет, кого-то зовёт,
Приглашает вернуться назад,
Иль сама приглашения ждёт...

Из пылинок упавшей звезды
Вырос яркий осенний цветок...