О, как сладка звучанья лира!

Алексей Боевец
О, как сладка звучанья лира!
Дарует радость и любовь
Безмолвно чудо совершила
И будоражит жизни кровь.
Не спать. Звучать, волною биться,
Искать, взлетать и воплотится
В любовь, полет и совершенство
Определить судьбы главенство.

Ты спишь, господь тебе во сне
Стихи на ложечке приносит,
А утром их в себе во тьме
Сознанья спящего уносишь.
Чтоб жизнь была душа должна
Обратно в сердце возвратиться,
Теплом любви, движеньем дум
Одним для двух сознаньем биться.