Серый город

Анна Турбабина
Серый город грязью унижен.
Легкие, окнами настежь дышат.
Мы - в голове его мысли. Тише.
Слышишь? У города едет крыша.
Нервы его гудят.

Мы его точим, словно мыши.
Если бы мог, то он нас бы вышиб.
И приговор скорее допишем,
Надо бы выше, но мы только ниже.
В нас человек распят.

СтОим его! Мы достойны хижин.
Строим сознаньем все зти ниши.
А он и вовсе не обижен.
Весь равнодушием насквозь вышит.
Раны его смердят.