Ребята сколько можно! Високосный век

Юрий Лебедев Ниип
Читающие меня мои друзья. Мне нечем вас порадовать. Нечем порадовать и себя. Сорок дней , как ушёл  из жизни мой комсомольский друг и руководитель Жуковского ГК ВЛКСМ Николай Жвайкин. Я публиковал посвящение ему и не думал, что ровно через сорок дней (Мистика)буду публиковать посвящение третьему секретарю Жуковского ГК ВЛКСМ, нашему другу и соратнику 70-х Галине Киреевой.

Год високосный. Жуткий. Двадцать двадцать
Не только год, а високосный век.
Мы устаём с друзьями расставаться,
Пред смертью беззащитен человек.

Сходили от любви мы все с ума.
Ненастье где то там, помимо нас.
Нас не касается КОВИД или чума.
И слишком далеко наш скорбный час.

Мы жили с комсомольскою беспечностью,
Смеялись, не считав себя святыми.
И никогда не думали о вечности
Мы просто были вечно молодыми.

О светлом мы мечтали  бушующем
Мы город строили и вместе поднимали.
НИИ, заводы градообразующие.
Градообразующих людей в них  воспитали.

И дружбы не было надёжней и сильней,
Чем той, что воспитали в комсомоле.
Теряем самых лучших мы людей,
Нет больше Гали, мы скорбим о Коле,

Приходит время и сгустились тучи,
Не успеваем замолить свой грех.
Бог забирает, как известно, самых лучших.
Увы, друзья, он забирает всех.

Не надо слёз, ну что ж мы загрустили.
Споём оптимистическую песню.
Мы будем помнить, что мы сотворили
За годы, что прожили с ними вместе.