Если нас

Томский Александр
Если нас судьба с любимой
Разведет по сторонам...
Так душе необходимой,
И на ней оставит шрам...

Даже если нестерпимо
Будут жечь тоска и грусть,
Если сердца половина
Омертвеет... Ну и пусть...

Я от боли не заплачу,
Зубы сжав перетерплю,
Только камушек удачи
Я любимой подарю...

Белый-белый, как надежда
С точкой черною, как ночь
Может нам судьба как прежде
Постарается помочь...

В этом мире слишком зыбки
И надежды и слова...
Пусть напомнит об улыбке,
Как кружилась голова...

От сердец безумной тяги
От волнующей мечты...
Пусть запутают овраги,
Разведут в ночи мосты

Но любовь, чиста, прекрасна -
Не покинувшая нас
Отступив, посмотрит ясно
Чистым светом дивных глаз

На протянутый с надеждой
Камень, светлый, как душа.
Улыбнется... И как прежде -
Возвратится. Не спеша...