Я лето соберу в ладошку...

Ирина Рубцова Разоренова
Моей любимой Полине посвящается

Я лето соберу в ладошку,
Чтоб подарить его друзьям,
И ягод спелое лукошко,
И смех, бегущий по полям.

Я соберу дожди грибные
И крики чаек над волной,
Цветов рисунки озорные
И леса дремлющий покой.

Я подарю искристость солнца
И шёпот молодой листвы,
С берёз серёжки-веретёнца,
Пушисто-облачные сны.

Мечты, что скоро станут явью!
Просторы Родины моей!
Окутанный туманной далью
Клин белоснежных журавлей…

01.08.2017 г.