Детство на Клязьме реке...

Михаил Царёв
Помню детство своё без забот,
Помню так, будто было вчера,
Хотя вру, мне хватало хлопот.
На реке проводил вечера.

Шёл с бамбуковой удочкой я,
Знал на Клязьме реке каждый куст,
За которым ловили леща.
Котелок оставался мой пуст.

Чтоб не стыдно идти мне домой,
Ловил здесь же на булку плотву -
Вот теперь котелок не пустой.
Будет чем наслаждаться коту!

Может, маленький был я тогда,
Всё как будто бы больше слегка,
Только радостно шёл я сюда.
Величавой казалась река!

Помню первый причал и второй,
А на третьем купались гурьбой,
Лишь с закатом бежали домой.
Ах, какой же я был молодой!

-

Первый, второй и третий причал были на противоположной от фабрики стороне реки Клязьма, между Парковским и Старым мостом, г. Орехово-Зуево.


2020.08.26
http://stihi.ru/2020/08/26/8183