Осень, прелых листьев аромат...

Ирина Рубцова Разоренова
Посвящение Петровой Надежде

Осень, прелых листьев аромат
И бруснично-клюквенный изыск.
Осень надевает свой наряд,
Сей шедевр – последний моды писк!

Из бордовых листьев, золотых
Сплетены узоры в кружевах.
Словно на картинах расписных
Они блещут в солнечных лучах.

Неба синь безмерной глубины,
В ней купаются седые облака,
Но они предвестники зимы,
И морозец тут, как тут с утра.

Осень-осень, ты краса Земли,
Увядание и ярких красок всплеск,
Серость туч, унылые дожди
И листвы последней яркий блеск!

30.09.2017 г.