***

Грэгори Гук
Бедная обедная бригада!
Развалилася от разных бед
Ну а мне обеда и не надо
Ждет меня расстрел в 17 лет.

Разве сделал что-то я плохое?
Разве заслужил погибель я?
Вся родня бы умерла от горя
Если б у меня была родня.

Ну а так иссиня черный ворон
Покружит над ямою чуток
Отнесет своим детишкам малым,
То, что унесет меж коготок.

Но не думайте, себя я не жалею
Даже рад намного что уже
Наступило хоть какое завершенье
Моей глупой, злой неласковой судьбе

Здесь мне не с кем ни квитаться ни брататься
Может быть на небе хоть найду
Я того с кем можно прогуляться
Или на двоих делить судьбу

Да я грешен, мне не светит рая
Но в аду не будет хуже мне
Чем под этим теплым ветром мая
На такой еще прохладненькой земле…