Скоро осень

Игорь Сарычев 2
Загрустили в небе тучи, загрустили.
Слёзы каплями дождя по мостовой.
Деревца листвою мокрой шевелили.
Остаётся моё лето за спиной.

Пролетает наше время незаметно.
Скоро осень поменяет красок цвет.
И мечту мою уносит вместе с ветром.
Не найти её наверно будет след.

Только лужи под ногами не мешают.
Обхожу их, как обычно стороной.
Лишь года мои морщинки добавляют.
И виски уже покрылись сединой.

Загрустили в небе тучи, загрустили.
Снова мы увидим стаи журавлей.
Пусть осенний ещё воздух не вкусили.
Но пришла пора ненастья и дождей.