Но что за этой красотой?

Грэгори Гук
Но что за этой красотой,
За той, что душу прожигает?
Постой, пойми, услышь, пропой
О чем там ангелы мечтают.

Бывает разной красота…
То холод Арктики полярной,
То зной пустыни, вид барханов,
Чье постоянство – пустота.

Но что за этой пустотой?
В рассветной неге вдруг поляна
Цветов распустится порой
И с первым солнца окаянным лучом умрет.

А жизнь проходит…
И красота из внешних форм
На внутренние переходит,
А там людских уж нету норм.