Половинка сердца моего

Томский Александр
Сколько счастья в жизни или боли -
Как измерить, на каких весах?
В каждой маске нашей или роли -
Есть надежда, видимость и страх...

Лишь порою, масок очертанья
Мы снимаем, их швырнув в утиль
В миг, когда на небе мирозданья
И в душе - спокойно, ясно, штиль...

В час, когда объятия простые
Нам приносят мир и тишину
А глаза прекрасные, святые -
Затмевают солнце и луну...

Я любил... И Бог тому порукой -
Продолжаю верить и любить
Было это счастьем или мукой -
Или тем, чем должно было быть...

Но мгновений искренней и чище
И прекрасней в мире под луной -
Даже в мыслях сердце не отыщет
Тех минут, где ты была со мной...

Словно рай спускался, как награда,
Осеняя грешные сердца...
Ты моя небесная отрада.
И любовь - до самого конца.

Я хотел обнять тебя, прижаться,
И счастливой сделать, на века...
И с тобою вместе улыбаться,
Созерцая в небе облака...

И хочу... А если не случится -
Я молюсь о том, чтобы успеть
В свой последний миг тебе присниться
Мотыльком полночным прилететь...

Чтоб остаться не воспоминаньем -
На пути проторенном твоем
А сердечным искренним признаньем
И небес сияющим огнем.

Буду я всегда-всегда с тобою
И сейчас, и может быть потом -
В полосе шумящего прибоя,
В тишине - за утренним окном.

Все что в вечной памяти осталось -
Для судьбы не значит ничего
Лишь бы ты жила и улыбалась
Половинка сердца моего.