Терзание души

Андрон Распутин
Ты знаешь истинной причины суть?
Зачем меняется вокруг пространство?
Ведь причинённой боли не вернуть,
И не сдержать расплаты постоянства.

Не прекратить терзание души
Покуда не простишь себе ошибки.
Прощать без осознания не спешишь,
Ведь чувства у обиженных не гибки.

Доверие - авансом раздаёшь ,   
Но верность стоит заработать все же.
Не близких ты по жизни предаёшь,
А тех, с кем быть уже совсем не гоже.

Тот, кто живет отмщением, не поймет,
Как изменить судьбу свою и близких.
Все просто, растопи на сердце лёд
И поднимай себя с позиций низких.

Определяет будущее миг,
Он в мыслях бессознательно блуждает.
Как важно слышать шёпот, а не крик.
Осознанное всех освобождает.

Свободен станешь, коли вере сам,
Открыться сможешь, через испытания.
И для себя, в себе воздвигнуть храм,
Чтоб прекратить души своей терзания.


25.08.2020