Кто главный?

Максим Бледный
Мартышка, опоздавшая к банкету,
Влетела и застыла меж дверей:
Кому он посвящён был из зверей,
Она уже забыла важность эту.
Кого поздравить, как не прогадать,
Чтоб, Боже упаси, не вызвать гнева?
Кто главный - в центре, справа или слева, -
Не будет ведь Мартышку долго ждать!
Сперва на Льва уставилась она,
Но мрачный взгляд Быка сулил ошибку...
Потом уже взглянула на Слона,
Так Зебра растянулась вся в улыбку...
Мартышка, уж не глядя на других,
Решает, что пора пускаться в бегство.
***
И вы, наверно, знаете таких:
Всё главных ищут, брезгуя соседство.