Вопрос ответ. 18

Юрий Максимович Бондаренко
Меня спросили: «Ты седой.
А значит мудрый. Дай совет,
Как справиться в стране с бедой,
Которой равных в мире нет?»

Речь не про дороги, понял я,
А про извечных дураков.
Их правда рядом до х-я.
Они опаснее врагов.

Украсть! Одна их точит мысль.
Куда б ворованное сбыть?
В деньгах их жизни только смысл.
И на Бал`и бы вечно жить.

Скудна их радостями жизнь.
Дороги стоить не хотят.
Им баб иметь да водку пить.
Глазенки похотью горят.

Ты посмотри в телеэкран,
Увидишь там баранов строй.
Вот, например, дрочун Тарзан.
И  Порывай. Позор! Отстой!

А вот известный депутат
С утра немного под шафе.
Он сказачно уже богат.
Но ручки тянутся к мошне.

Вот губернатора и.о.
Его предшественник сидит.
Но в тоже самое г---о
Вступить и.о. уже спешит.

Таких примеров нам не счесть.
Толь дураки, толь подлецы
Давно утерянную честь
Не ищут даже, шельмецы,

Что вам ответить на вопрос?
Я б их послал бы далеко.
Но надо чтоб народ подрос
До этой мудрости людской.