Кто воевал, имеет право...

Ирина Рубцова Разоренова
Кто воевал, имеет право
На хлеб, на соль и на вино,
Но словно горькая отрава
Слова, что всё предрешено.

Кто воевал, имеет право
Орать и петь до хрипоты,
Не ради звучных криков: «Браво!»
А чтоб не слышать пустоты.

Кто воевал, имеет право
Жить и любить, как в первый раз,
И не к чему мирская слава
И звуки величальных фраз…

Напрасно всё, как ни старайся,
Потуги, войны суета…
И лишь в одном себе признайся,
Что миром правит доброта…

20.03.2017 г.