На флоте адмиральский час

Дмитрий Горшонков
Красный борщ, котлета с рисом.
Хлеба черного кусок.
В телевизоре актриса.
Сыт и весел морячок.

В кубрике пустая койка,
Уж заждалась молодца.
До обеда сделал столько,
Что струится пот с лица.

И потом, где взяться силам,
Чтоб до вечера дожить.
Вы не вздумайте матроса,
Раньше время тормошить.

Сон полуденный не долог,
Но приятен и глубок.
Спит моряк, накинув полог,
Спит себе без задних ног…