Пьеру Безухову. Почти сонет

Юлия Мешкова
Есть на старуху проруховый
Патовый способ общения:
Клеиться к Пьеру Безухову.
С куевой тучей терпения

Он объясняет, что если бы
Был он не я, то конечно же.
Все это верно, но в армии
Нет Глазенапов как будто бы.

Все, что осталось от армии...
Что не сковижено — скрышено!
Лучше не ссориться с крышею...
Ладно, не будем об армии.

Пьер, если девушка клеится,^1
Или, положим, не девушка,
Есть вероятность, что девушка
Видит, что ты — это Пьер,

Не Глазенап, например.

26.8.20 JFK


_______________________________
^1 Или ни разу не клеится,
   Хочет хиршами помериться...