Говори, пока ещё не поздно

Анна Ми Майн
Еле как губами шевелишь,
Взгляд твой, будто прожигает. Ступор.
Почему же ты сейчас молчишь?
Что случилось? Расскажи мне, друг мой.

Ты, и правду хочешь помолчать?
(Назревает разговор серьёзный)
Если тебе что-то есть сказать -
Говори, пока ещё не поздно


Я, не умею по губам читать,
И по кофейной гуще не гадаю,
И в глазах уж правды не узнать,
И мысли я твои не прочитаю.

Твоё молчание - как чуждый страх и боль,
Которые как льдом, меня накрыли
Если то молчание - любовь
То вместо "друг мой" я скажу " мой милый"