Скажи мне тихое Прощай

Алексей Пилюгин
Скажи мне тихое «Прощай»,
Скажи мне так, чтоб еле слышал,
Добавь ещё «Не забывай...»
И озари меня улыбкой.
И я уйду, не оглянувшись,
И растворюсь в седой ночи,
И сигаретой затянувшись,
Скажу «Прощай» твоей любви.
Пусть мне захочется до боли,
Вновь заглянуть в твоё окно,
И посмотреть как варишь кофе,
Увидеть вновь твоё лицо.
Но я уйду, не озираясь,
Пустынной улицей пройду,
И вспомню то, как мне казалось,
Казалось то, что я люблю.
И нет вины и нет печали,
Ещё один короткий сон,
Нас небеса не обвенчали,
Никто не вынес приговор.
Лишь тусклый свет угрюмых улиц,
И память блеклая в душе,
Без слов нелепых, тусклых, грустных,
Я забываю о тебе...