Почему не подошёл к тебе?

Попов Евгений Анатольевич
Почему не подошёл к тебе,
Твои руки почему не сжал?
Может быть, в отчаянной судьбе
Это был последний мой причал?

А я глупо отводил глаза,
Чувствуя, что в круговерти дней,
Вместе быть не могут полюса,
И зима на них всё холодней

Только где найти теперь покой,
Для кого цветёт твоя весна?
Где, скажи, мы встретимся с тобой,
Где найдём другие времена?

Нет ответа в городе большом,
В ледники не вмёрзнет вновь вода
То, что отпустили мы с тобой,
Не вернётся больше никогда

Бродит осень, годы торопя,
Подступает к горлу тихий страх -
Ведь напрасно всё ищу тебя
В чьих-то лицах и чужих стихах

Ты осталась где-то в сентябре,
Меня шумный проводил вокзал…
Почему не подошёл к тебе,
Твои руки почему не сжал?