Шестой элемент

Кишиневский Александр
Не стоит жить прошлым или жить будущим,
Теряя себя в невозможных решениях.
Когда жизнь закрутит вихрем бушующим,
Постой, не сойди на дорогу к лишениям!

Зачем зарываться по шею в сомнения?
Искать все ответы в прошедших мгновениях.
Иль завтрашний день, так страшащий забвением,
Чтоб страх поглотил твои ощущения?!

К чему эти мысли, беседы, апатия?
Теряется смысл всего настоящего.
Ты сам, как магнит своего неприятия,
Бросаешься вслед по пути уходящего.

Нет жизни вчера и отсутствует завтра,
Зачем понапрасну растрачивать время?
И каждый наш день состоит из соблазнов,
Так рьяно пытаясь надеть своё стремя.

Но ты ведь не лошадь, скакать не обязан,
Везти на себе ездока, его прихоти!
И чьим-то чужим, бесполезным приказам
Служить, будто кукла в театре без выхода!

Порой вспоминай, что ты царь мироздания,
Своею вселенной ты правишь всецело.
На свете не будет такого создания,
Чтоб конное стремя на шею надело!

Живи настоящим, особым моментом,
Прекрасней его ничего не придумано!
В нём смысл всего, пусть шестым элементом
Счастливая жизнь будет, так и задумано!

Посвящается Арсению Аронбергу.

19.08.2020
Москва.