Алкоголии 3

Парамонов Максим
Иной сказал бы, не иди,
Не зная, что там впереди,
Но я пойду, ведь я такой,
Со мной друзья и страх долой,
Сражением если опьянен,
Налив не выпить - моветон,
И горстка смелых молодых
Сразиться хочет на троих
С зелёным змием, что на дне,
В сухом скрывается вине,
Зла много, мы втроём - бойцы,
Не геи мы, не подлецы,
И нас поймёт любой дурак,
Со злом мы боремся вот так,
Готовы мы рискнуть собой
И закипел неравный бой,
Бутылок ровные полки
Нас атакуют, мы - крепки,
Звенят бокалы, льётся хмель,
Мы проскочили первый мель,
Закуской выстилая дно,
Куда сливается вино,

Мы славно пьём, трепещет враг,
Ему не спрятаться никак,
Но змей хитер, хитрее всех,
Во времени его успех,
Умеет он терпеть и ждать,
Нас начинают окружать,
Слабеет друг, один из нас,
А он меня когда-то спас,
И принял на себя удар,
Нанёс который «хлебный дар»,
Сейчас его не бросишь ты,
Хоть он лицом упал в цветы,
С собой поможешь совладать,
Поднять, умыть, отправить спать.

Бегут часы, идёт борьба,
Второй сражается едва,
Могучий торс его обмяк,
И не поднять его никак,
Врага не раз он побивал,
За нас на грудь двойную брал,
Но хватка братская не та,
Он проливает мимо рта,
Усни спокойно брат и друг,
Мне не забыть твоих заслуг.

И вот уж я совсем один,
Харизматичный паладин,
Легко качаясь, но в строю,
Сжимаю крепко я свою,
Не шпагу, нет, а свой бокал,
Которым я немало взял
Врагов своих на абордаж,
Уже не глядя на купаж,
Но я один,  им счета нет,
Бутылкам выпитым и нет,
Я  окружён, но я боец,
Хотя и близок мой конец,
Зелёный взял меня в кольцо,
Мне не к лицу терять лицо,
Бокал я наполняю свой,
На зло иду в последний бой
Кто на меня? - они стоят,
Стоят и смотрят, молча, в ряд
Ну что, вам нечего сказать?
Сегодня вам меня не взять,
Да, мне не выиграть этот бой,
Но я живым вернусь домой,
Собравшись, из последних сил,
Бокал последний осушил,
И разогнав хмельной дурман,
С победой я ушёл в туман.