4775 Общий язык сонет 2

Виктор Корнилов
В Стихире находить друзей
Язык мешает иностранный.
Зачем, коль я не ротозей?
Чтоб враждовать? Довольно странно!

К тому же, вроде, не плебей!
Не раб, чтоб гнуться постоянно.
Так из каких тогда идей
Отказ встречаю многократно?

Когда ж находится язык,
То возникает в душах стык
И вызывает изумленье!

Общенье общим языком,
Людей сближая прямиком,
Перевернуло представленье...