Николаю Гумилёву посвещается

Мила Костина Липатова
Есть мысли - сотканы туманом,
Несут коварство и обман.
За лестью спрятавшись, но в саван
Окутают живой ваш стан.

Есть мысли созданы из стали,
Они и крепки и верны.
В их гибкости мы бы не стали
Искать подвоха для судьбы.

А Мысли птицы - легковесный,
Беспечность есть в них и восторг.
Высказывать их - интересно,
И каждый слушать их готов.

А у поэтов мысли струны.
У каждой мысли свой настрой.
Звучат они и в ночи лунной,
И к шелесту травы весной.

Поэтов мысли, как загадки,
Любви и милости сонет.
Бывают мысли очень кратки,
А для других мал "Белый Свет".

Звучат они словно кимвалы,
Преодолев года - века,
Так мыслил ГУМИЛЁВ, пожалуй,
Хоть ироничен был слегка.

Сегодня 26.08. 20 г. - День Памяти ПОЭТА. Мы были на предполагаемом месте расстрела (одном из нескольких) под Санкт - Петербургом. И что интересно:
до 12 часов был дождь, небо в грозовых тучах. Но как только началась церемония
 и прозвучал колокол,  небосвод очистился и солнце осветило поляну. Это был знак!