В глубокой пучине бытия

Николай Сергеевич Аксёнов
В глубокой пучине бытия
Борис повязнул в онанизме,
Но вместо палки он был сам -
Его дрочили оптимисты.

За что? Зачем? И почему?
Вам эволюция ответит.
И Боря тоже вроде знал,
Но он молчал, а то заметят

Пусть лучше знают индивиды,
Что на голове у них колпак -
Такой красивый, хоть и гниды
Под ним застенчиво шуршат

Пусть лучше верят, что таких
Каких они не отыскать,
Но Боря будто бы увидел,
Как они умеют почковать

Как интересуются собою,
Живут едой и крепким сном,
Растут громадною мышцою
И умирают лет во сто.

А Боря их ведь не боялся,
Но он боялся стать таким
С блестящей кожей, пустоватым
Кишками, сердцем - без искры.