сиди осознавай

Даша Тишина
сиди-осознавай
свой череп и хребет,
дыхания подъём
и каждую конечность.
сиди-осознавай,
как боль звенит в тебе,
и щупальца её
вытаскивает нечто –
неслышное и не-
подвластное уму,
не ухватить его
(наоборот – пожалуй).
доверься тишине,
гляди: по одному
выскальзывают вон
осколки и кинжалы.
сиди-осознавай,
почувствуй: вечер тих,
все шорохи слышны,
и светятся предметы.
сиди-осознавай,
забудь про этот стих,
отдайся тишины
мелодии бессмертной.


25.8.2020