Запасы...

Александр Первунинский-Мирный
Скоро осень...Заготовки...
Все созрело,наросло...
Вновь рецепточки-уловки-
Жарка,варка...Понесло.

И,конечно, спозаранку
В кухне полный кавардак-
На пару горячем банки,
Громко брякает дуршлаг.

Знатоки консервов-асы
Утирают пот со лба-
Пополняются запасы,
Всё на полки в погреба.

Отойдут за лес метели,
Не пришлось ведь голодать...
И запасы все не съели,
И гостям...забыли дать...