Жил старик, ровесник века...

Александр Зрячкин
Жил старик,
Ровесник века.
В девяносто с лишним
Сам
Без труда
Ходил в аптеку,
Просыпаясь
По часам.
Знать, держала
Жизни сила
Все друзья
Давно молчат
Сыновей
Война скосила -
Не оставили
Внучат...
Каждый день
На сон грядущий
Он тихонько
Повторял:
Всё, что выдержал
Идущий,
Святый Боже
Доверял.
Знать, Его
Такая милость -
Долгой жизни
Светлый срок...
Сердце вмиг
Остановилось
В сонный летний
Вечерок...