Моя душа, привыкшая летать

Николай Сергеевич Аксёнов
Моя душа, привыкшая летать
Однажды не в то небо залетела...
А в небе этом крыльям не бывать -
Здесь плавники нужны с разбитым телом

Бумагами завален томный зал
В размере 5 на 5 звучит нелепо -
Лишь бы не забыть родную мать
И цифрами не заполнить те пробелы.

Ctrl Alt Delete и заново опять
Так день за днём, пальцАми - Alt F4
Снимать задачу мне не привыкать,
Но стезю гнуть я прямо не привыкну.

Карьерный рост - мечта не дурака
Карьерная судьба - удел счастливых,
Карьер копать - легко издалека,
А закопаться в нем
Как 2 X 2 = 4.