Мой друг

Николай Сергеевич Аксёнов
Мой друг не ходит в бары
И в клубы тоже нет,
Зачем ему амбары
С людьми желанных лет?

Мой друг не знает денег
И пуст его пакет,
Душа зато полниться
От многих многих бед.
Ведь он любитель странствий
И в то же время нет-
В пещере запылится
Под пеплом сигарет.

Мой друг всегда в дороге
Случайных встреч подлец
Не любит он берлогу
И жителей овец.
Но всех других он любит
И любят ведь его!
За то что он красавец?
-За то что человек.
Мой друг - противоречивый,
Мой друг - добро и зло,
Мой друг - себя в могилу
И скажет - Не свезло!

Мой друг не я и где то
Есть зависть в чердаке
Он голубем летает -
Я сохну на бельё.
Летать не всем на счастье,
А падать - высоко
И он конечно знает
-Уже недалеко.

Мой друг прожит и пропит
В двадцать с запятой,
Я слышу он смеётся
-А жив ли ты друг мой?
Живой не тот кто дышит,
Живой не тот кто жнет,
А тот живой кто пишет
И линию гнетет