Храм на славной земле

Татьяна Естенкова
Стоит величественный Храм,
Венчая город куполами.
Архитектурный свод подняв,
Две сотни лет молиться манит.

Святое место он занял,
Сиянье фресок восхищает.
Не зарастёт к нему тропа,
Звон колокольный слух ласкает.

Он православной меккой стал,
Молитвой веру укрепляя.
Храм много в жизни повидал,
Присожский край крестом спасая.

Войну, бомбёжки пережил,
Гоненье, сводов запустенье.
Всем своим видом говорил:
«Ведь я, духовное творенье!»

«Меня построили для Вас,
Здесь предки место намолили
И Славгород назвали так,
Чтоб Славу Богу возносили!»

Естенкова Татьяна
26 августа 2020 г.