Причислив себя к интровертам

Николай Сергеевич Аксёнов
Причислив себя к интровертам,
Стремглав в нелюдскую тайгу
Я шишки молил, молил белок -
Чтоб мне налили чайку.

Чтоб меня отругали вороны,
Любили как зайца волки
А я обещал им быть добрым,
Не жалеть свои сахарки.

Ответом слышал лишь голос
Свой и давнишних людей
В голове зарождается ломка -
Я стал похож на зверей.

Мне скучно, мне так одиноко
Говорю в отражении дня
Мне эхом отдается далеким -
Любика ты лучше себя.

Причислив себя к интровертам,
Стремглав в нелюдскую тайгу
Возьмите с собой человеков
И выпейте дружно чайку