Ночное стаккато дождя

Семен Селедка
Я взяла в руки скрипку играть,
Дождь-проказник сбивается с ритма,
Он ведь сам меня долго манил,
На подоконнике стаккато бубнил.

Играл. И снова затих. Скрипка дрожит.
Пальцы послушно лежат.
Она больше мне уже не напишет,
Не скажет, что смычок неправильно руки держат.

Оголтело пробегусь по фортепианной дороге,
Обернусь, снова скрипку возьму,
Ее образ со скрипкой нависнет сурово,
Но я ему лишь только подмигну игриво.

26.08.20