Как только сядут батарейки

Николай Сергеевич Аксёнов
Как только сядут батарейки
У наших гаджетов/
Тогда -
Весь смысл в электроэлементах
Потухнет разом навсегда.

Как только сядет батарейка
Любви насущной
Что тогда?
Потухнут много лет согретых
Горячие, огромные сердца

Как только сядут батарейки
У дружбы, верности, добра
Укусы всем покроют глотки
И будет кровяной вода

Как только сядут батарейки
У человеческих надежд
Людская сущность станет явью
Из недорассказанных легенд.