Привет, мой друг, мой верный пес

Ясинский Артем Евгеньевич
(P)

Привет, мой друг, мой верный пёс,
Я скоро буду рядом, ты мне веришь?
Не знаю, ветер перемен куда унёс,
Но знай, ты никого мне не заменишь.

Я далеко сейчас — не чувствуешь мой запах,
Не глажу шерсть твою я бархатную, что ж,
Ты потерпи, дружок. При встрече дай мне лапу,
Не лай ты только, спящих не тревожь.

Полаять мы с тобой на звёзды сможем,
И будем выть на одинокую Луну.
Ты просто жди меня. Я знаю, сложно,
Но я приду ведь. Обещаю, что приду.

Жди, друг. Нам скоро снова в путь,
Зовёт с тобой нас дальняя дорога.
Мне эти мысли не дают уснуть —
На сердце глупая тревога.

Ты просто жди, как ждал все время.
Ты просто жди всю зиму и весну.
Ты просто жди, неся все это бремя.
И я приду. Я обещаю, что приду.

2020г.