Жизнь

Сергей Конорев
Жизнь - короткая штука,
Над которой глумятся боги,
Кто-то в неё входит без стука,
А кто-то всё ждёт на пороге.

Кто-то рвётся до боли в груди,
А кто-то бьётся в смятении,
Кто-то на шаг впереди,
А кто-то ходит за тенью.

Кто-то живёт одним днём,
А кто-то теряется в спешке,
Один обдуманно ходит конём,
А другой отдаёт все пешки.

Жизнь - короткая штука,
Как в тёмном тоннеле свет.
Для кого-то жизнь просто мука...
А для кого-то повод оставить след.

26.08.2020
SK