Не понял

Андрей Фесенко 2
Представляешь? Вечер
Снизошёл к тебе.
Встал ты, будто вечен.
Перестал слабеть.

И пошёл под звёзды,
Вечер возлюбя,
Поглядеть погосты,
Что не для тебя.

Эко, право слово,
Да едрёна вошь!
Ходишь, будто новый!
Ходишь как плывёшь!

В голубом угаре
Лавки да кресты.
Не под ними, парень,
А над ними ты!

Вдохом грудь припОднял -
Что за ночь! за май!..

Ничего не понял.

И не понимай.