Признание

Каирс
"Хочу..." - как много в одном слове
Невысказанных слов.
Стыдливо спрячу за основой
Надежду на любовь.

Хочу все ночи в тесных ласках
Твоих волшебных рук;
Шептать на ушко ночью сказки
В дождливый перестук;

В плену у сонного забытья
Почувствовать тепло -
От сердца к сердцу бьется нитью,
Пока не рассвело;

От взгляда долгого проснуться,
Спросить который час,
Легонько губ твоих коснуться,
За утро в сотый раз.

Хочу встречать тебя с работы:
Уставшим. Или нет.
Все воскресенья. И субботы.
И изредка - обед.

Хочу твой хитрый взгляд однажды
Узнать из ста других 
На детском личике бесстрашном
С чертами нас двоих.

Хочу - безумства и курьезы,
Закаты и стихи,
С тобой - улыбки, нежность, слезы,
Все горести - легки.

Мечтаю, чтоб назвал своей,
Пообещал беречь...
Чтоб не текло печально время
До наших встреч.

Но точен смысл в твоём коротком
"И я тебя хочу",
Что все же жду, покорно, кротко
И потому молчу...