Странный Дуэлянт

Николай Гато
Всего лишь выстрел и темно в глазах.
Погиб один из вечных дуэлянтов.
Так часто он боролся на словах
И вот на поле навсегда остался.

Казалось, он был слеп, и он был глуп,
Ведь столько раз он возбуждал дуэли.
Плясал над строчкой смерти этот плут,
И возвращался будто бы потерян.

И приходя домой, он унывал,
Сорвав свой образ, он не знал покоя.
Так много раз он жизнь опережал,
Так много попаданий, только в поле.

И вот раздался выстрел, он упал,
С улыбкой на лице, кровь скрыла иней.
Он так давно покоя ждал во тьме,
Он так давно хотел уйти к равнине.

Теперь я расскажу вам пару строк,
Он трусом был, не смог себя прикончить.
Искал он каждый повод и итог,
Взял на себя грех тот, кто им испорчен.