Острей...

Галия Гали
                И встаешь,
                Как с лезвием под ложечкой.
                (с) Ирина Снегова



... и режется как зуб,
но нет, острей,
как лезвие нечаянного света
из резко распахнувшихся дверей
на выход или вход
в земное лето.
Но нет, острей, мучительней – игла
вонзилась в плоть и
понеслась по венам.
И так ты с нею сотни лет жила,
не смея знать,
как лёгкость вдохновенна.
Когда густеет речь,
а в горле ком,
и в пальцах ток,
а на руках оковы,
о чём бы ни сказала и о ком,
мельчает чувство, превращаясь
в слово...