Море шумит о снег

Кирилл Люков
Море шумит о снег,
Сосны шумят, отвечая.
Вечно спокойный рассвет
Льдинкой на солнце растает.

В Вечность глядится свет,
В зеркале этом читая:
Бессмертия в мире нет,
Любой цветок увядает.

Время развеет в прах
Сосны, и море, и скалы;
И в опустелых степях
Будут шнырять шакалы.

И тонкий пергамент страниц
Иссушит безжалостно Время,
Стирая контуры лиц
И само человечье племя…

Море шумит о снег,
Сосны шумят, отвечая.
Ласковый этот ответ
Море не замечает.