Король

Товарищ Снег
Король устало снял свою корону,
Неспешно сел на старый, пыльный трон.
Он стар, хоть, может, так не скажешь с ходу.
Он слаб, и ныне не вершит закон.

Король устало мантию отбросил,
Вздохнул, закрыв глаза - и так уснул.
Он отдал свой престол, но гордо носит
Не имя - титул...
Вновь разбудит гул.

Король, забытый всеми,  изможденный,
Был свергнут, брошен, в замке заточен
Как будто бы в насмешку. Обреченный,
Он смерти ждал, но смерти не нашел.

Он осужден на вечные скитанья,
Но вместе с тем прикован. Сломлен. Слаб.
Он осужден на вечное молчанье.
Он осуждён на вечные страданья.
Он осужден - то воля мирозданья.

Он был король.
Он был.
Теперь он - раб.