Данко

Динара Муминова
сердце сжала глухая тоска.
нет ни крыльев теперь, ни веры.
позабудется глупый рассказ
о наивной любви, безмерной.

позаботится, может, один
о его последнем желании -
быть огнем средь погасших светил,
согревать своим ярким пламенем.

и горящее сердце в ночи
не погасло - его растоптали.
чего стоят пустые мечты?
уголька под людскими ногами.