Дорога знаний

Мила Славина
Младший внук приходит редко,
Занят школьными делами,
Чтоб хорошие отметки
Показать за четверть маме.
И пятеркам рада мама,
Правда, папа, вот не очень,
За пятерку папе надо
Деньги заплатить сыночку.
Так со временем мы в ногу
Обретаем радость жизни,
Чтобы знания дорога
По червонцам шла к Отчизне.